Política de Privacidade de Dados Pessoais e Coleta de Cookies

Informações Gerais

Os itens abaixo fornecem uma visão resumida dos tratamentos realizados aos Dados Pessoais quando o Titular de Dados visita nosso website

Definições

  • Dados Pessoais são quaisquer dados que levam a identificar uma pessoa natural.
  • Titular dos Dados são os clientes e os visitantes (pessoas físicas ou jurídicas) do nosso website, cujo dado tenha sido capturado ou usado após o consentimento expresso e inequívoco.
  • Consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca de uma pessoa natural (titular) de anuência ao tratamento dos seus dados pessoais para as finalidades apresentadas neste documento.
  • Browser ou Navegador é um programa criado para permitir a navegação pela internet. É o que torna possível o acesso a websites.
  • Website é o conjunto de informações disponibilizadas na internet por indivíduo, instituição, empresa etc., pertencente a um mesmo endereço eletrônico e que geralmente trata de tema específico.
  • Cookies são utilizados pelos websites principalmente para identificar e armazenar informações sobre os visitantes. Eles são pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do internauta e podem ser recuperados pelo website que realizou o envio durante a navegação.
  • LGPD é o acrônimo para Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Lei nº 13.709/2018, que regula as atividades de tratamento de dados pessoais no Brasil.


Coleta de dados em nosso website

 

Quem é responsável pela coleta de dados em nosso website?

O responsável pela coleta e processamento de dados neste website é a empresa PKI Contabilidade e Auditoria Ltda, registrada no CNPJ 18.885.468/0001-76, com sede na Av. Borges de Medeiros, 2.500, sala 1402 – Porto Alegre – RS – Brasil.


Como coletamos seus dados?

Alguns dos dados do Titular são coletados por meio do formulário de contato preenchido dentro de nosso website. Neste caso, a sua permissão para a coleta será dada através do botão ENVIAR.

Outros dados são coletados automaticamente ao visitar o site através de nossos sistemas de TI (com uso de Cookies). Estes são, acima de tudo, dados técnicos (por exemplo, navegador da Internet, sistema operacional ou hora da solicitação da página). A coleta desses dados é automática assim que você entra em nosso site.


Para que usamos seus dados?

Os dados do Titular são coletados para garantir uma disposição perfeita do site e uma experiência de navegação mais assertiva. Os dados informados em formulário são utilizados para contatos posteriores, conforme sua solicitação.

 

Como tratamos seus dados?

A PKI Consulting adota as melhores práticas de Segurança da Informação, priorizando a segurança e proteção dos dados pessoais dos Titulares de Dados que com ela se relacionam.

Como regra, a PKI Consulting coleta e trata o mínimo de dados pessoais, sendo aqueles os estritamente necessários à válida identificação e associação com eventuais objetos necessários à execução de contrato entre a PKI Consulting e o Titular de Dados ou prospecção por parte do Titular de Dados de algum serviço oferecido neste website.

Após o término do contato do Titular de Dados com a PKI Consulting, não havendo continuidade da consecução de qualquer interesse legítimo ou motivo legal, financeiro ou judicial para manutenção dos dados, a PKI Consulting realizará a exclusão dos dados coletados/recepcionados. 

Ressaltamos que a transmissão de dados na Internet (por exemplo, na comunicação por e-mail) pode apresentar falhas de segurança. Não é possível garantir proteção completa de terceiros aos dados de acesso fornecidos dessa forma.

 

Quais são os seus direitos em relação aos seus dados?

  • Obter informações sobre existência dos dados e finalidades do tratamento

A qualquer momento, o Titular dos Dados tem o direito de obter informações, de forma gratuita, sobre a coleta, origem, destinatários e finalidades de tratamento de seus dados pessoais armazenados pela PKI Consulting. 

As informações sobre existência de dados, solicitações de acesso aos dados pessoais e eventual correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados bem como quaisquer outras solicitações de informações referentes aos direitos de titulares de dados devem ser solicitadas mediante a requisição preenchida do formulário disponibilizado abaixo, enviando-o através do e-mail privacidade@pkiconsulting.com e serão respondidas nos prazos definidos no artigo 18 da LGPD.

  • Eliminação de dados pessoais

A eliminação dos dados pessoais poderá ser solicitada mediante requisição enviada através do e-mail privacidade@pkiconsulting.com. Porém, a eliminação só será possível nos casos permitidos pela legislação ou norma específica para a manutenção de dados de auditoria que exigem a preclusão dos dados mantidos em base de dados para possível conferência.

Após a requisição de exclusão de dados pessoais, a PKI Consulting promoverá sua execução em até dez dias, de forma definitiva, exceto pelo cenário descrito no item acima ou por algumas das hipóteses previstas no artigo 16 da LGPD.

  • Revogação do consentimento para processamento de dados

A revogação do consentimento dar-se-á de forma imediata nos casos em que for solicitado no contato comercial inicial. Nos casos onde houver execução de contrato em andamento a revogação do consentimento envolverá os requisitos legais já mencionados nos tópicos acima.

 

  • Direito à portabilidade de dados

A portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de serviço prestado pela Empresa, poderá ser executada mediante requisição enviada através do e-mail privacidade@pkiconsulting.com. O procedimento poderá ser feito de acordo com a viabilidade técnica da solicitação.

 

Considerando Final

Nos casos em que o Titular de Dados ainda manifestar dúvidas com relação aos tópicos desta Política, poderá dirigir seu questionamento ao e-mail privacidade@pkiconsulting.com, quando então o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais realizará o devido encaminhamento para a solução.